Informationen zur Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art 13 DSGVO

Datenschutzerklärung




Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für

uns sehr wichtig. Nachstehend teilen wir, LUKAS GSCHWANDTNER Einzelunternehmen,

Ihnen hiermit mit, wie und für welche Zwecke wir die auf unserer Homepage und anderen

Medien von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten verwenden werden.





a. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich

wenden?





Verantwortlicher: LUKAS GSCHWANDTNER, Birkenstraße 28a, 5020 Salzburg

Ansprechpartner: Markus Gschwandtner, LUKAS GSCHWANDTNER, Birkenstraße 28a,

5020 Salzburg, office@lukasgschwandtner.com





b. Welche Daten werden von uns zu welchem Zweck verarbeitet?





1. Kontaktformulare: Bei Anfragen per Kontaktformular, werden Ihre Angaben aus dem

Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks

Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei LUKAS

GSCHWANDTNER Einzelunternehmen gespeichert. Zu diesem Zweck und zur Bearbeitung

Ihrer Anfrage leiten wir diese und die darin enthaltenen Daten an LUKAS

GSCHWANDTNER weiter. Sofern Sie dem zugestimmt haben, werden Sie über Produkte

und Dienstleistungen von LUKAS GSCHWANDTNER über die von Ihnen gewählten

Kommunikationswege informiert. Ihre Daten geben wir darüber hinaus nicht ohne Ihre

Einwilligung an Dritte weiter. Wir erheben bei Ihrer Anfrage folgende Daten:  Vorname,

Nachname, E-Mail, Information was zu tun ist
. Optional noch Telefon und Adresse.





2. Cookies: Cookies können auf unserer Website auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz

kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers

und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten

Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie

dienen dazu, unsere Website insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu

machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur

allgemeinen Navigation.





Was ist ein Cookie?



Fast jede Website nutzt Cookie-Technologie. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die

Interneteinstellungen speichert. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem

Internetbrowser heruntergeladen. Bei Ihrem nächsten Aufruf dieser Website mit demselben

Endgerät kann der Browser überprüfen, ob ein dieser Website zugehöriger Cookie

vorhanden ist (d.h. den Namen der Website enthält), und die im Cookie gespeicherten

Informationen an die Website zurücksenden. Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit

diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den

angezeigten Inhalt.




Die Vorteile von Cookies


Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf

einer Website, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessern können. Vorausgesetzt

dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, erinnern sich

Cookies z. B. an Ihre Vorlieben, teilen uns mit, wie Sie unsere Seiten nutzen, und machen

die angezeigten Inhalte relevanter für Ihre persönlichen Interessen und Bedürfnisse. Kein

auf unseren Webseiten verwendeter Cookie sammelt Informationen, mit denen Sie

persönlich identifiziert werden können.




Cookies verwalten & löschen


Wenn Sie ändern möchten, wie ein Browser Cookies verwendet, also z.B. Cookies von

Websites von LUKAS GSCHWANDTNER (bzw. jeder beliebigen anderen Website)

blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in den Browsereinstellungen

vornehmen.


Zur Verwaltung von Cookies ermöglichen Ihnen die meisten Browser, alle Cookies zu

akzeptieren oder abzulehnen bzw. nur bestimmte Arten von Cookies zu akzeptieren. Sie

können auch einstellen, dass Sie jedes Mal gefragt werden, wenn eine Website einen

Cookie speichern möchte. Es ist auch ganz einfach Cookies zu löschen, die von einem

Browser bereits auf ihrem Endgerät gespeichert wurden.


Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem

welchen Browser Sie verwenden. Um herauszufinden, wie Sie das in einem bestimmten

Browser machen, können Sie seine integrierte Hilfe-Funktion nutzen oder alternativ

http://www.aboutcookies.org aufrufen, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie sich Cookies

in den meisten gängigen Browsern verwalten und löschen lassen.




3. Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der

Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf

Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website

durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre

Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gespeichert.


Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse

von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen

Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese

Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die

Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der

Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu

erbringen.


Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht

mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der

Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir

weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche

Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber

hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website

bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten

durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-

Plugin herunterladen und installieren.


Verwendung von Retargeting-Funktionen


Schaltung von interessensbezogener Werbung mit Hilfe von „Retargeting“


Diese Website verwendet so genannte „Retargeting-Tags“. Als „Retargeting-Tag“ wird ein

JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein

Nutzer eine Seite auf dieser Website, die ein „Retargeting-Tag“ enthält, platziert ein

Anbieter von Online Werbung (z.B. Google) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers,

und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie

dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen („Interessensbezogene Werbung“)

auf anderen Websites zu schalten. Studien haben ergeben, dass die Einblendung

interessenbezogener Werbung für den Internet Nutzer interessanter ist als Werbung, die

keinen direkten Bezug zu Interessen bzw. zuvor besuchten Websites hat.

Einstellungs- und Deaktivierungsmöglichkeiten


Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden diese Cookies zum Schalten von Anzeigen

auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Es werden dabei

keine personenbezogenen Daten gespeichert. Nutzer dieser Website können die

Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite „Google

Anzeigenvorgaben“ aufrufen. Weiters können Nutzer die Verwendung von Cookies durch

Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der „Network Advertising

Initiative“ besuchen und dort die entsprechenden Einstellungen durchführen.




Google Anzeigenvorgaben


Einstellungen und Abmeldemöglichkeiten der „Network Advertising Initiative“





c. Was grundsätzlich für alle erhobenen Daten gilt, sofern oben nichts Abweichendes

definiert ist:




Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Aufnahme von Kunden-

und Interessentenanfragen, Abwicklung einer Bestellung, Marketing und Kundenbindung

oder Produktpräsentation. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und

genutzt.




Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind

einerseits Vertragserfüllung (zB Onlinebestellung), berechtigte Interessen (z.B

Websiteanalyse), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie

andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformulare, Newsletter, Cookies). Die

Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben, in der Regel werden wir

Ihrer Anfrage aber wohl nicht nachkommen können.




Wir verarbeiten Ihre oben explizit angeführten personenbezogenen Daten, soweit

erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung,

Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den

gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem

Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis

zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und

Garantiefristen oder aufrechter Einspruchsfristen. Sofern sie uns eine Einwilligung erteilt

haben, verarbeiten wir diese Daten bis auf Widerruf.



Zur Vertrags- oder Anfragenerfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung

beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren

notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen

Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns

beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. bei Online-Bestellung an den von Ihnen im

Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.



Sofern Sie der werblichen Kommunikation zugestimmt haben, werden Sie über Produkte

und Dienstleistungen vom LUKAS GSCHWANDTNER über die von Ihnen gewählten

Kommunikationswege zu den im Formular genannten Zwecke informiert.



Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling). Wir weisen

an dieser Stelle jedoch hin, dass wir Ihre Daten, sofern sie uns Ihre Einwilligung zu

werblicher Kommunikation erteilt haben, im Zuge von Werbemaßnahmen selektieren, um

sicher zu stellen, dass Sie nur Information von uns erhalten, die Sie auch interessiert.





d. Welche Rechte kann ich als Betroffener geltend machen und wo?



Wenn Sie von Ihren Rechten auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung oder Einschränkung

sowie Datenportabilität Gebrauch machen wollen oder der Meinung sind, dass wir bei der

Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstoßen, wenden Sie sich

bitte per E-Mail an office@lukasgschwandtner.com oder schriftlich an LUKAS

GSCHWANDTNER, Birkenstraße 28a, 5020 Salzburg damit wir Ihre Bedenken klären

können.




Zudem nimmt die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) Beschwerden entgegen.



Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst

nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten

minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer

Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die

Einwilligung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit

unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@bergspezl.at. Mittels des

Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum

Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt































































© lukas gschwandtner / imprint / data privacy